こんばんは(*^^*)
うつ病主婦の なつみかん です(*´ω`*)
最近、KALDI(カルディ)の「さば水煮缶」「種抜きオリーブ」「たらこスプレッド」にはまりまくっていた私ですが、
実はこっそり「いわし水煮缶」にもはまっています(≧∇≦)
いわし缶は、生活習慣病の予防・改善に役立つ「EPA」が豊富に含まれていて、ダイエットや薄毛にも効果があると言われ、TVでも取り上げられている健康食材でもあります(*´∇`*)
今のところ、レシピは1つだけなんですが💦
家族みんな大好き❤️な鉄板メニューになってます✨(*´ω`*)
ソースは全ての材料を投入して煮るだけ✨
パスタを茹でて絡めるだけの、超簡単レシピです🎵
☆材料(2人分)☆
パスタ……2人前(200g)
※細め(1.4mm)の麺がオススメ
※塩無しで茹でる
《ソースの材料》
オリーブオイル……大さじ3
冷凍ほうれん草……100g
おろしにんにく(チューブ)……大さじ2
カットトマト……1/2缶(200g)
塩コショウ……少々
顆粒コンソメ……小分け1袋(4.5g/小さじ1)
カルディいわし缶……1缶
☆作り方☆
1.パスタを茹でるお湯を沸かす。
2.別のフライパンに《ソースの材料》を全て入れ、蓋をして煮る。
(煮たったら中火にしてよく混ぜ、3分煮たら火を止める。)
3.お湯が沸いたらパスタを茹でる。
4.パスタが茹で上がったらザルにあけ、ソースのフライパンに移す。
中火で温めながらよく混ぜたら、完成✨
☆余ったカットトマトは…✨☆
半分余ったトマトソースは、フリーザーバッグに入れて平らにして冷凍しましょう✨
冷凍なら、約1ヶ月保存できます✨
次回同じパスタを作るときには、完全に解凍しなくても大丈夫✨
耐熱のお皿に置いて、レンジで30秒ほど加熱して取り出しやすくしたら、
凍ったままのままパキパキ割って、ソースのフライパンに✨
蓋をして中火で加熱すればOKです(*´ω`*)
パスタソースは、フレーバーストーンで作ると、焦げ付きの心配がなく、そのまま食卓に出せるので、オススメです(*´ω`*)
アイリスが出している、こちらの『スキレットフライパン』6点setもかなり素晴らしいお鍋です❤️(*´ω`*)
スキレットの蓄熱性を持ちながら、フッ素コートでお手入れ簡単✨
そのまま食卓に出せるデザインで、取っ手が取れて邪魔にならない✨
取っ手も木目でオシャレです(*´ω`*)
しかも‼️
ガラス蓋の木目の取っ手には、菜箸を置ける凹凸が✨✨✨
フレービーストーンが壊れたら、次はこれを試してみようと思ってます✨
お好みで、オリーブを入れても美味しいですよ~✨
オリーブは、輪切りの方が食べやすいです✨(*´ω`*)
いわし缶、カットトマトは、通販ならLOHACOがお得に購入出来ます✨
カルディコーヒーファーム ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 400g 1セット(6缶)
顆粒コンソメは、Seven&iの小分けパックが使いやすいですよ(*´ω`*)
ぜひぜひ、試してみてくださいね(*´∇`*)
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ではでは(*^^*)
今日も最後までお読み頂き、ありがとうございました(≧∇≦)